
A vitamina B12 tem um papel fundamental para várias funções do corpo e seu consumo deve ser obrigatório em uma alimentação balanceada.
A falta da vitamina pode ser vista no organismo, quando não ingerida em quantidade adequada, com alguns sintomas que prejudicam a qualidade de vida diária, como: fadiga, formigamento no corpo, dores articulares, má qualidade de sono, anemia, diminuição da memória e atenção.
A vitamina B12 é produzida pelas bactérias intestinais, porém o organismo não a absorve dessa forma, sendo necessário o consumo de vitamina B12 através da alimentação.
Essa vitamina é essencial para manter em um estado perfeito de funcionamento. Ela é responsável por várias células do corpo e pela manutenção do metabolismo.
Os alimentos fonte de vitamina 12 que podemos citar, são:
• Leite
• Ovos
• Salmão
• Carnes
• Fígado
• Bebida à base de vegetais
• Cogumelos
Em casos de deficiência de vitamina B12, a suplementação medicamentosa pode ser indicada. A suplementação é sempre individualizada, por isso, é importante um profissional para descobrir a quantidade recomendada.